新闻速递
首页 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

辞旧迎新 “油龙”面世

文:油小博|编辑:王晓阳| 时间:2024-01-01|浏览:

2024年元旦,油脂博物馆系列文创产品“油然而生之瑞龙接福”惊喜面世。该文创产品分由“油龙”logo、福袋、龙盒和宣传册4个部分组成,将中国元素、油脂特色与武汉轻工大学粮油科技成果相结合,充满了“油龙”在馆、元旦接福的美好寓意。

 

 

 

“油龙”由油博馆logo演化而来,油博馆logo由篆体“油”字演化而来。“油龙”气宇轩昂,吻部简洁圆润,自头部向后拖出脊发,微向上扬,龙身蜿蜒绵长,明暗交替有度。其设计灵感来自新石器时代红山文化“中华第一龙”造型。

 

 

 

福袋上还有一条矫健有力、翩然腾飞的游龙,其灵动身姿与2024字样融为一体,寓意2024年油脂博物馆事业蒸蒸日上。

 

 

 

 

龙盒为对开双层设计,上层有暗纹2024及凹形“中”字,下层为烫金“油龙”及“千年油脉一馆承”字样,里面用黑色珍珠棉内托校企合作单位的6种高品质油品。它们分别为山茶油、橄榄油、稻米油、菜籽油、紫苏油和橄榄精油。

 

 

 

 

宣传册共8页16面,包括场馆介绍、“油然生香”油品科普、展厅及馆藏展品展示、油博馆新媒体矩阵等,充分展示了油脂文化的魅力。

 

据了解,油博馆自2022年开始发布文创产品,曾推出书签、折扇、徽章及“油然而生”系列产品等。“瑞龙接福”文创产品由油博馆设计总监李晓宇团队设计,他们为我馆塑造了多个有创意、有特色的作品。

 

(审稿人:胡中泽)

版权所有 © 武汉轻工大学 鄂ICP备15021561号-1  鄂公网安备42011202000327号     金银湖校区: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号  邮编:430048