媒体聚焦
媒体聚焦
  • 20 2023-09
    一滴油是怎样炼成的?武汉轻工大学油脂博物馆带学生劳动体验

    今日湖北网讯 种向日葵种子,采收黄豆、花生、芝麻、油橄榄,打籽儿、剥豆,榨油……9月17日上午,在“爱粮节粮 从我做起——降油增绿 共创美好生活”全国科普日武汉轻工大学油脂博物馆趣味科普活动现场,老师和大学生志愿者们正带领着小学生体验一滴油炼成…

  • 19 2023-09
    “爱粮节粮”主题科普活动在武汉轻工大学举办

    ​9月17日,“爱粮节粮 从我做起——降油增绿,共创美好生活”全国科普日活动在武汉轻工大学举办。受访单位供图爱惜粮食,人人有责。此次活动由中国粮油学会和湖北省科学技术协会主办,旨在贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,营造…

  • 19 2023-09
    专家学者在武汉共商“降油增绿 共创美好生活”

    ​光明日报讯 9月17日,“爱粮节粮 从我做起——降油增绿 共创美好生活”2023年全国科普日系列活动,在武汉轻工大学举行。活动由中国粮油学会、湖北省科学技术协会主办,武汉轻工大学承办。活动现场武汉轻工大学校长董仕节表示,学校坚持“因粮而生、因粮而…

  • 18 2023-09
    2023年全国科普日系列活动在武汉轻工大学举行

    ​ 中新网湖北新闻9月18日电(王月 李玲玲)9月17日,由中国粮油学会、湖北省科学技术协会主办,武汉轻工大学承办的“爱粮节粮 从我做起——降油增绿 共创美好生活”2023年全国科普日系列活动在武汉轻工大学举行。活动共分为开幕式、科普讲座、油脂博物馆趣味…

  • 18 2023-09
    武汉轻工大学举行“爱粮节粮 从我做起”科普活动

    “同学们,你们知道芝麻有什么用处吗?”“芝麻是怎么变成油的呢?”9月17日,在中国油脂博物馆,“中国粮油学会科普志愿者”向同学们提问。“爱粮节粮 从我做起——降油增绿 共创美好生活”2023年全国科普日系列活动武汉轻工大学金银湖校区举行。志愿者向…

  • 18 2023-09
    “爱粮节粮 从我做起” 全国科普日活动在汉举办

    湖北日报讯 9月17日,“爱粮节粮 从我做起——降油增绿,共创美好生活”科普活动在武汉轻工大学举办。此次活动由中国粮油学会和湖北省科学技术协会主办,是“爱粮节粮 从我做起”全国科普日主会场活动之一。活动旨在深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要…

共27条  1/5 
首页上页  

版权所有 © 武汉轻工大学 鄂ICP备15021561号-1  鄂公网安备42011202000327号     金银湖校区: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号  邮编:430048