新闻速递
首页 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

校领导带队赴云南调研交流并走访摩尔庄园

文:油小博|编辑:王晓阳| 时间:2024-01-17|浏览:

为进一步深化产教融合,提升学校特色优势学科服务经济社会发展的能力和水平,2024年1月14日至15日,校党委书记王立兵一行赴云南省粮食和物资储备局调研交流,前往合作企业云南摩尔庄园生物科技公司考察,并看望了云南校友。

 

 

 

在云南省粮食和物资储备局座谈会上,王立兵代表学校对该局长期以来给予我校的关心与大力支持表示感谢。他指出,云南山清水秀、人杰地灵,生物多样性丰富,具有得天独厚的地域优势。我校作为全国最早培养粮食行业专门人才的学校,在服务地方经济社会发展上始终践行着行业特色高校的使命与担当。他希望双方以此次交流为新开端,在已有的战略合作基础上,进一步发挥各自优势、拓展合作空间,开展更广泛更深度的合作,通过科技赋能不断提升云南特色产品的价值,共同推进粮食产业高质量发展;同时深化干部共培,拓宽人才培养渠道,加强高层次人才联合培养,为云南粮食产业发展提供人才支撑。

 

云南省粮食和物资储备局党组书记、局长徐鹏声对王立兵一行的到来表示热烈欢迎,对武汉轻工大学一直以来对云南省粮油产业发展的鼎力支持表示感谢。他介绍了云南的特色资源和双方前期合作情况,希望今后进一步借力武汉轻工大学,在两个方面取得突破:一是在核桃油、橄榄油和高原特色粮食产品方面做好技术提升和科技创新,将提质降能增效做大做强;二是在人才培养、培训方面进行常态化的人才支持,帮助云南粮食行业培养高素质人才,助力行业高质量发展。

 

 

 

 

在云南省楚雄市,学校合作企业——云南摩尔庄园生物科技公司董事长张跃进热情接待了王立兵一行并介绍了公司的基本情况,对我校何东平教授团队对公司的技术支持表示感谢。在常务副总经理、党支部书记段学荣的陪同下,王立兵一行认真观摩了该公司的核桃文化展厅和生产线,代表学校对摩尔农庄公司向我校捐赠一套明代卧式木榨和40余棵深纹核桃树的深厚情谊表达了诚挚谢意,并就进一步深化交流与合作进行了深入探讨。

 

王立兵还看望了云南校友,代表学校表达了关心和挂念,肯定了校友们为地方经济社会发展作出的贡献,希望校友们建言献策、献智出力,共同助力学校和行业高质量创新发展。云南校友会会长、88级粮工系胡新宇,秘书长、94级工业自动化专业仝向东,81级油工系刘晓辉、83级粮工系张静波等校友们分别介绍了各自的工作生活状况,表达了对母校的美好祝福。

 

学校党政办、食品学院油脂及植物蛋白科技创新团队、油博馆负责人参加上述活动。

 

 

(审稿人:胡中泽)

版权所有 © 武汉轻工大学 鄂ICP备15021561号-1  鄂公网安备42011202000327号     金银湖校区: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号  邮编:430048